您好,欢迎您光临利安人寿网站

我的利安 | 联系我们 | 收藏我们 | 新浪微博 | 使用帮助

利安人寿完成首例新冠肺炎赔付

2020-02-10


2月8日,利安人寿完成首例确诊新冠肺炎赔付。这也是新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,利安人寿赔付的首例重疾险产品保险责任扩展赔案。

2月7日下午5时,利安人寿安徽分公司六安中心支公司客服部接到业务员报案,称公司客户陈某已确诊新型冠状病毒肺炎。接到报案后,利安人寿六安中支第一时间启动应急响应机制,电话联系出险人家属,核实了客户的基本信息和出险情况。经查询确认,该客户在公司投保安好一生终身寿险(分红型)及附加安好一生提前给付重大疾病保险。六安市卫健委官方网站公告,陈某于2月6日确诊,目前收治于六安市人民医院。

利安人寿立即启动理赔绿色通道,简化理赔流程和手续,安排专人进行一对一理赔服务,及时兑现承诺,快速处理案件,按照公司重大疾病保险责任扩展公告的赔付标准,于次日向客户支付理赔款1.2万元。

疫情发生后,为充分贯彻银保监会及保险行业协会的文件精神,体现保险爱与责任的行业宗旨,利安人寿对14款重大疾病保险产品进行了保险责任扩展,对生效的相关产品合同,在原保险责任基础上增加了新型冠状病毒保险责任:若被保险人经医院确诊感染新冠肺炎,利安人寿额外给付基本保险金额的30%,该责任的赔付仅以一次为限,原保险责任不受影响。此次责任扩展有效期至2020年4月30日24时(含)。

当前,新冠肺炎防控进入关键时期,面对这场硬仗,利安人寿将根据疫情防控需要,全力做好保险服务保障,为抗“疫”攻坚战持续贡献力量。