您好,欢迎您光临利安人寿网站

我的利安 | 联系我们 | 收藏我们 | 新浪微博 | 使用帮助

以案说险:防范“代理退保”相关风险

2020-09-08


 

 

以案说险:防范“代理退保”相关风险

 

今年4月9日,中国银行保险监督管理委员会发布了《关于防范“代理退保”有关风险的提示》,7月8日中国保险行业协会发布了《提示防范“代理退保”有关风险》的通知。今天结合我司发生的一起典型“代理退保”案例,认识一下三种“代理退保”行为以及保险消费者如何防范“代理退保”有关风险。

案情简介:

我司客户L先生母亲于2016年为其在我司投保了一款分红型产品,交费年期10年,已经缴纳4期保费。因其本身经济原因无力再承担保费,故今年准备退保,但无法接受退保损失。

L先生母亲联系实际销售人员D某后(已与公司解除代理关系),销售人员D某(后证实D某为一家今年刚成立的代理退保公司法人)向其推荐了代理退保业务员H某,并称可以帮其办理全额退保业务,于是双方签署了“保单维权”协议。

经调查核实,因L先生保单涉嫌代签名,我公司最终给予全额退保处理(退保补差8000余元),但根据“保单维权”协议,投诉人须向上述公司支付高额佣金。

案例分析:

上述代理退保公司人员D某及H某通过诱导客户,与其签订“代理退保”协议收取高额佣金及违约金,以此来实现非法牟利。这种恶意“代理退保”行为不仅扰乱了保险市场正常秩序,同时更大程度侵害了保险消费者的合法权益。

风险提示:

 

一、“代理退保”包括但不限于以下三种行为

1、一些从事“代理退保”的个人或机构采取冒充监管部门工作人员或保险公司工作人员的方式,或是以“与监管部门合作”“有内部资源”等名义,通过电话、微信、网络等方式进行虚假宣传,以此欺骗消费者,使得保险消费者承担资金受损或者遭受诈骗风险。

2、一些从事“代理退保”的个人或机构谎称消费者所购保险产品“存在欺诈行为,已有多名消费者投诉”或“继续持有保单将蒙受经济损失”等,怂恿不明真相的消费者退保,甚至诱导消费者退旧投新,以赚取佣金,使得不明真相的保险消费者终止正常合同,丧失保险风险保障。

3、一些从事“代理退保”的个人或机构谎称可以协助消费者“全额退保”,诱导投保人签署包含不平等条款的代理服务协议,缴纳高额定金或签订高额欠款协议,套取投保人的身份证、银行卡、保单、电话号码等涉及消费者隐私的敏感信息,甚至“代理退保”机构为了达到目的,利用获取到的客户敏感信息,通过极端手段骚扰消费者,迫使消费者再次投诉。

二、保险消费者应理性退保,保障自身合法权益:

1、充分考虑自身保险需求,谨慎办理退保。

2、通过正规渠道依法合理维权。客户可以通过拨打公司客服热线956009、利安人寿官网及官微渠道等维权渠道,还可以通过12378银行保险消费者投诉维权热线寻求帮助。

3、务必要保护个人重要信息,保障自身信息安全。

【版权说明】

相关内容来源:中国银行保险监督管理委员会网站、中国保险行业协会网站